Menjelajahi Keraton Solo dan Taman Sri Wedari

Duh, maaf ya saya benar-benar (alasan klasik) sibuk untuk mengupdate tulisan di blog ini. Rasa-rasanya saya sendiri juga hampir melupakan tugas dari kuliah saya kemarin dalam mengisi jawaban kuliah online. Ah.. skripsi ini benar-benar menyita waktu saya. Jadi gimana kelanjutan skripsinya? Oke skip. I don’t want to speak about my research. 😐 Sepertinya ini menjadi […]

Event Popcon Asia 2014 di Smesco Indonesia

Yiay.. akhirnya dong saya tahun ini bisa juga menghadiri sebuah pameran yang banyak booth-booth keren itu. Duh, rasanya seperti mengingatkan saya kembali ke dua tahun silam di acara ngerumpi days out, dimana saat itu menjadi menyenangkan sekali karena saya pulang-pulang banyak membawa goodie bag. Dan yang lebih menyenangkannya adalah semua itu haratisan. 😀 Setelah hampir […]

Bali, Here We Go!! – Part 2 – Garuda Wisnu Kencana (GWK)

Setelah makan siang selesai di Warung Ayam Bakar Solo yang ada di Kuta, kami melanjutkan perjalanan menuju tempat tujuan selanjutnya. Antara bingung mau ke daerah GWK, Pantai Pandawa, kemudian sunset di Jimbaran. Atau pilihan lainnya, menuju Bedugul, dan Tanah Lot. Sejujurnya saya sendiri gak tahu litenary perjalan kali ini. Soalnya Mama dan Mbak Titis itu […]

Bali, Here We Go!! – Part 1 – Gallery Indosat

Hai, apa kabar kalian? Yipii, finally saya bisa menuliskan sekilas perjalanan ke Bali bersama keluarga kecil saya. Hanya ada Mama, saya, dan Mbak Titis. Sebenarnya perjalanan ini sendiri setengah matang. Karena mengingat harus ada biaya yang dikeluarkan untuk membeli tiket, belanja disana, dan tentunya paketan tour disana. Lagi-lagi saya hanya bisa berkata ini akan terjadi, […]

Cinta Semanis Ice Cream Ragusa

Akhirnya saya bisa diberikan kesempatan dan tentunya rezeki untuk singgah dan mencicipi rasa manis dari ice cream Ragusa yang sudah ada sedari tahun 1932. Ice cream Ragusa beralamat di Jl. Veteran 1. Posisinya dekat dengan Masjid Istiqlal yang bisa ditempuh dengan mudah oleh transportasi apapun. Kalau teman-teman ingin naik transjakarta, silahkan turun di Juanda. Setelah […]

My first experience flying with @batikair

Hallo, kali ini saya ingin menceritakan pengalaman pertama terbang bersama batik air. Batik termasuk salah satu maskapai baru dalam penerbangan di Indonesia. Batik dibawah lion group. *ini tulisan bukan buzzer. Ciyusan* *plak!* Jadi ginih, kepulangan saya ke Klaten kemarin Alhamdulillah diberikan rezeki dan kesempatan untuk merasakan nyamannya terbang bersama Batik. Menurut saya, yang juga orang […]

Hello, Kuala Namu!

Hallo semuanyah, belakangan ini saya banyak cerita yang kepengen banget saya curahkan dalam tulisan. Tetapi gimana ya.. setelah ujian pertengahan tersebut saya selesaikan, dan nilainya sudah keluar saya malah kurang bergairah dalam menulis. *abaikan. Intinya hasilnya benar-benar dibawah ekspektasi saya, yah semoga ujian akhir semester nanti saya bisa menyelesaikan ujian dengan baik dan hasilnya juga […]

The Power Of Dream : Alhamdulillah Sudah Syah

Bismillahirohmanirrohim.. Saya menikah denganmu. Barakallah, Barakallah, Barakallah.. Sebelumnya saya minta maaf kepada teman-teman untuk tidak mengabari kelanjutan dari postingan saya sebelumnya yang berjudul Finally, i’m getting married! Harus saya ceritakan sebelumnya bahwa beberapa hari yang lalu saya sedang merasakan nikmat dari sakit gigi. Iya, gigi bungsu saya baru numbuh diusia saya yang sudah setua ini. […]

#TripAbal-Abal : Pantai Baron & Krakal, Jogjakarta

Kali ini saya ingin menceritakan tentang persinggahan saya di dua pantai yang ada di daerah Jogjakarta – Jawa Tengah. Perjalanan ini terjadi tanggal 25 Desember 2012. Tepatnya ketika libur saat natal dan saya mudik ke Klaten – Jawa Tengah. Oh ya, kali ini saya tidak sendirian untuk melaksanakan persinggahan ini, saya di temani oleh mama, […]

#TripAbalAbal : Ke Bogor

Yiaaaayy, beberapa hari lagi udah liburan ya.. menyenangkan bukan? Disaat semua laporan-laporan dan beberapa arsip berkas untuk dikerjakan sudah dicicil sebagian dan mengurangi beban untuk merasakan hari libur. Bagaimana liburan kalian nanti ya? Bisa ya, sekalian di tulis di blog untuk saling berbagi cerita seru, atau cerita apapun itu. Kali ini saya ingin membagikan cerita […]