Event Popcon Asia 2014 di Smesco Indonesia

Yiay.. akhirnya dong saya tahun ini bisa juga menghadiri sebuah pameran yang banyak booth-booth keren itu. Duh, rasanya seperti mengingatkan saya kembali ke dua tahun silam di acara ngerumpi days out, dimana saat itu menjadi menyenangkan sekali karena saya pulang-pulang banyak membawa goodie bag. Dan yang lebih menyenangkannya adalah semua itu haratisan. 😀 Setelah hampir […]

Bali, Here We Go!! – Part 2 – Garuda Wisnu Kencana (GWK)

Setelah makan siang selesai di Warung Ayam Bakar Solo yang ada di Kuta, kami melanjutkan perjalanan menuju tempat tujuan selanjutnya. Antara bingung mau ke daerah GWK, Pantai Pandawa, kemudian sunset di Jimbaran. Atau pilihan lainnya, menuju Bedugul, dan Tanah Lot. Sejujurnya saya sendiri gak tahu litenary perjalan kali ini. Soalnya Mama dan Mbak Titis itu […]

Seribu Hari Tanpa Bapak

Beberapa hari yang lalu, menjadi hari yang genap untuk saya melepaskan Bapak selama-lamanya setelah seribu hari tanpanya. Pengajian dilakukan di rumah Mama yang juga menjadi rumah dimana kami bercengkerama hampir 15 tahun. Rumah Bapak sudah ditempati adik-adiknya. Jadi kami melakukan pengajian di rumah Klaten. Saya pulang kampung di waktu yang tidak tepat, dimana pekerjaan lagi […]

The Power Of Dream : Alhamdulillah Sudah Syah

Bismillahirohmanirrohim.. Saya menikah denganmu. Barakallah, Barakallah, Barakallah.. Sebelumnya saya minta maaf kepada teman-teman untuk tidak mengabari kelanjutan dari postingan saya sebelumnya yang berjudul Finally, i’m getting married! Harus saya ceritakan sebelumnya bahwa beberapa hari yang lalu saya sedang merasakan nikmat dari sakit gigi. Iya, gigi bungsu saya baru numbuh diusia saya yang sudah setua ini. […]

Cerita Kita dan Jakarta

Now Printing… Aku menatap mesin cetak di hadapanku. Selembar surat yang akan merubah hidupku mulai tampak. Sepertinya hari ini menjadi terlalu syahdu untukku. Entahlah, sepertinya langit pun merasakan apa yang ingin kusampaikan hari ini. Sepanjang pagi sampai sore ini aku melihat biasan hujan dari balik jendela tempatku berpijak saat ini. Rintik-rintik hujan menawarkan sebuah kenangan […]

#TripAbal-Abal : Pantai Baron & Krakal, Jogjakarta

Kali ini saya ingin menceritakan tentang persinggahan saya di dua pantai yang ada di daerah Jogjakarta – Jawa Tengah. Perjalanan ini terjadi tanggal 25 Desember 2012. Tepatnya ketika libur saat natal dan saya mudik ke Klaten – Jawa Tengah. Oh ya, kali ini saya tidak sendirian untuk melaksanakan persinggahan ini, saya di temani oleh mama, […]

Belajar Dari Driver Blue Bird

Halooooooooo teman-teman, apa kabarnya? Sebelumnya selamat liburan yaaaa semuanya teman-teman. Saya baru pulang niyyy dari Klaten. :p Curhat saja ya, malahan saya kepinginnya di terusin liburannya sampai dengan akhir tahun ini. Tetapi harapan dan keinginan itu memang sifatnya egois yah. Kalo nurutin itu semua siy yang ada kitanya jadi budak ego saja. 🙂 Well, jadi […]

#TripAbalAbal : Ke Bogor

Yiaaaayy, beberapa hari lagi udah liburan ya.. menyenangkan bukan? Disaat semua laporan-laporan dan beberapa arsip berkas untuk dikerjakan sudah dicicil sebagian dan mengurangi beban untuk merasakan hari libur. Bagaimana liburan kalian nanti ya? Bisa ya, sekalian di tulis di blog untuk saling berbagi cerita seru, atau cerita apapun itu. Kali ini saya ingin membagikan cerita […]

Sebuah Perjalanan – 33 Jam Bersama Ladypiano

Hai mbak, apa kabar? Sedang apakah mbak lady saat ini? Semoga dalam keadaan baik-baik saja yah mbak lady. Mbak lad, ini aku tuliskan perjalanan kita tempo hari berdasarkan apa yang aku rasakan, ya. Karena tempo hari aku sudah berjanji sama Mbak lad untuk menuliskannya. Tetapi sudah lama rupanya jeda waktu antara perjalanan kita dengan saat […]